当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
甘肃金昌:实现巡视巡察组织领导无缝对接
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-11-05

  甘肃省金昌市巡察工作与省委巡视工作上下联动“无缝对接”,做到工作良性互动、信息有效互通、优势长处互补、工作成果共享,实现“1+1﹥2”良好成效。

  市委严格对标省委《巡视工作方案》,制定出台《巡察工作实施方案》。严格执行规定程序、步骤、方法、标准和纪律开展上下联动,形成省委巡视组监督指导、市委负主体责任、巡察机构具体实施、纪检监察机关和组织人事部门支持配合的运作框架。建立巡视巡察不同阶段工作反馈和重要信息沟通机制、重要工作问题和重点问题线索共同研判机制、巡视巡察发现问题相互交办机制,做到既有分工,更有合作。

  特别是在具体工作中重点把握好合与分的关系。“合”即围绕“发现问题、形成震慑”这一共同目标在节奏上合、在方向上合、在力量上合,形成工作合力。“分”即巡视巡察在工作对象上各有分工。市委巡察机构主动接受省委巡视组的统一指挥,实现巡视巡察组织领导“无缝对接”,形成“巡视带动巡察、巡察深化巡视,巡视巡察同向发力、同频共振”工作格局。(甘肃省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博