当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
江苏常州新北区:一份巡察建议书排除安全隐患
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-03-07

  从“9只化工储罐,残存100吨盐酸废液,荒置在某化工企业拆迁场地上已达4年”,到如今废液全部处置、罐体全部拆解完毕,环保安全隐患完全根除,前后只用了不到1个月时间,这背后的动力来源于一份巡察建议书。

  前不久,江苏省常州市新北区委第一巡察组在巡察安监局期间,收到群众举报,反映某化工企业拆迁后遗留化工储罐,并存放大量化工废液,对周围环境造成环保和安全危害。针对这一情况,新北区委巡察办立即对安监局党组发出巡察建议书,并召开现场会协调督促环保、安监、属地乡镇、化工企业等相关方限期整改。

  “不是我们不想解决,群众也反映了多次,但是涉及多个部门,有的领导都换了,协调起来难度太大。这次幸亏有你们巡察办发出的巡察建议书,大家都重视起来,事情就好办多了。”隐患处理完毕后,安监局执法大队有关负责人表示。

  巡察工作开展以来,新北区委巡察机构将发现的问题、群众反映强烈的意见,以巡察建议书、立行立改通知书的形式发送给被巡察单位。在巡察的同时督促整改,将即知即改、立行立改贯穿于整个巡察过程中,同时进行、双向发力,最大程度发挥巡察震慑治本的效能。

  “自新北区委开展巡察工作以来,已先后发出巡察建议书15份,提出各类意见建议36条,督促有关部门新推制度13项,巡察监督成果不断扩大,政治探照灯和显微镜作用得到有效发挥。”新北区纪委监委相关负责人表示。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博