当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
江西萍乡:对照"难点""热点""痛点"问题查漏补缺
来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-03-20

  为破解基层熟人社会“巡不深、察不透”难题,江西省萍乡市抓住组织换届期、扶贫工作攻坚期、扫黑除恶关键期等时间节点,对部分乡镇党委进行提级交叉巡察,确保巡察利剑直插基层。

  该市积极探索开展以“市统筹、县交叉”为主要方式的提级交叉巡察。由市委和市委巡察工作领导小组组织领导,市委巡察机构牵头,安排市委巡察组对乡镇党委进行巡察,运用“级差”,阻断“熟人网络”,实现同频共振、同向发力,做到统一安排巡察任务、统一整合巡察力量、统一规范巡察程序。

  扶贫资金使用管理不规范;扫黑除恶工作重视力度不够,对举报调查核实不深,方法手段不多;个别村级组织换届选举纪律不够严肃……“开完市委书记专题会议后,我们向被巡察的乡镇党委进行了反馈,并且将巡察情况同时反馈给了各县区委巡察工作领导小组。”市委巡察组有关负责人介绍,“通过上提一级,层层压实整改责任,督促乡镇党委切实把巡察整改主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处”。

  根据巡察发现的倾向性、普遍性问题,对照反馈的“难点”“热点”“痛点”问题,该市形成了《关于脱贫攻坚存在的问题和意见建议》《关于换届选举存在的问题及意见建议》等4个专题报告。市委、市政府领导高度重视并做出批示,发至各县区,督促相关部门单位查漏补缺,实现巡察成果运用最大化。(江西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博