当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
石嘴山:常规巡察同步开展巡察“回头看”
来源:清廉石嘴山   发布时间:2019-10-22

 

 

  石嘴山市在近期启动的十届市委第八轮巡察中,常规巡察同步开展巡察“回头看”,扎实做好巡察“后半篇文章”,不断提升巡察工作质效。

  此次巡察,在对市统计局、市总工会、市生态环境局、市科协、市善道交通建设发展集团有限公司5个单位开展常规巡察的同时,对2018年度巡察过的市司法局、市应急管理局2个单位开展巡察“回头看”,主要看被巡察单位发现的问题是否整改到位,有没有虚假整改,做表面文章的情况。在巡察“回头看”中,注重“三看”,跟踪问效整改情况,即看整改基础工作情况,对市委常规巡察反馈问题是否及时召开会议研究,是否及时制定整改方案、明确整改措施和整改责任;看整改责任落实情况,整改责任单位是否积极承担主体责任、部门责任、监督责任,是否明确专人专班负责;看整改终端见效情况,对个性问题是否整改到位,通过建章立制、标本兼治等方式是否做到件件有着落、事事有回音。对类似问题是否举一反三、全面排查、取得阶段性成效。

  据悉,此次巡察“回头看”按照廉洁高效的原则,主要采取个别谈话、查看台账、实地走访、明察暗访等工作方式进行。在具体工作中,注重深入一线,通过实地查看、谈话了解,掌握真实情况,看实地、察实情、求实效;注重问题整改实际效果,加大问题整改情况检查力度,力戒形式主义、官僚主义,不简单以“留痕”评价工作,不简单以“是否有会议记录、工作方案、工作总结”整改问题,对新发现的问题,如实反映,针对个性问题进行深入了解、详细分析,当好市委的“千里眼”和“顺风耳”。(石嘴山市委巡察办  何正华  张海峰)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博