当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
宁夏区党委第七轮巡视开始了!
来源:清廉宁夏   发布时间:2019-10-30

 

 

  10月28日至29日,十二届自治区党委第七轮巡视6个巡视组,分别完成对自治区发展和改革委员会、财政厅、人力资源和社会保障厅、自然资源厅(延伸地质局、林业草原局、煤炭地质局)、生态环境厅、交通运输厅、外事办、市场监督管理厅(延伸药品监督管理局)党组(党委)和宁东能源化工基地党工委的巡视进驻工作。

 

  自治区党委各巡视组分别与被巡视部门(单位)党组(党委、党工委)负责同志召开见面会,通报巡视工作任务和总体安排。被巡视部门(单位)党组(党委、党工委)组织召开巡视进驻动员会,自治区党委巡视组组长明确巡视工作的目的、任务,就配合做好巡视工作提出要求,被巡视部门(单位)党组织主要负责同志作表态讲话。

 

  本轮巡视,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡视部门(单位)“三定”方案,聚焦党组(党委、党工委)政治责任,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改等情况,督促区直部门(单位)认真履行职责使命,推动改革发展各项任务顺利进行,推进自治区经济社会健康稳步发展。

 

   根据安排,本轮巡视时间从现在起到12月中旬。各巡视组在驻地、被巡视部门(单位)公共场所张贴了巡视公告,设置了举报联系信箱,向社会公布了值班电话、电子信箱等以及受理信访的范围和时间,受理反映被巡视部门(单位)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博