当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
四届区委第九轮巡察工作动员部署会议召开
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-11-05

 

 

  11月4日,惠农区召开四届区委第九轮巡察工作动员部署会议,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长罗万信,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长李继发出席会议。

 

  会议传达学习了王鸿津同志在中央单位贯彻落实《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见》专题培训班“开班式”上的讲话精神、十二届自治区党委第七轮巡视工作动员部署会议精神和梁福祥同志专题听取四届区委第八轮巡察工作汇报时的讲话精神。

 

  会议指出,要进一步提高政治站位,全面系统理解政治巡察内涵,准确把握政治巡察的初心使命,增强责任感和使命感,不折不扣落实政治巡察要求,把握职责定位,坚持问题导向,发挥好巡察震慑、遏制和治本作用,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

 

  会议强调,准确把握政治巡察问题导向,以“六个围绕、一个加强”为主线,“四个落实”为重点开展监督检查。要加强与纪检、组织、政法、审计、信访等部门的沟通配合,做好情况通报、问题移交、成果运用等工作,形成监督合力。     会议要求,对巡察组提出的意见建议,被巡察党组织要诚恳对待、虚心接受,要拿出最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动,逐项制定整改措施,明确时间、责任人,逐项盯住不放,切实解决到位。巡察组一定要把实事求是贯彻到巡察工作全过程、各环节,既要敢于发现问题、善于发现问题,又要引导干部群众凝心聚力谋发展,把巡察工作的成效体现在推动发展的成效上。

 

  按照区委安排部署,四届区委第九轮巡察主要对区人民法院党组、区委宣传部党支部、区工业信息化和商务局党组开展常规巡察,对南街街道、北街(中街)街道、育才路街道党工委开展巡察“回头看”。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博