当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
惠农区委巡察工作领导小组召开
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-01-16

 

  1月15日,惠农区委巡察工作领导小组召开2020年第1次会议。区委常委、纪委书记、监委主任,巡察工作领导小组组长罗万信主持会议并讲话,巡察工作领导小组成员、巡察办全体干部,巡察组组长、副组长参加会议。

 

  会上,传达学习了河北省巡视巡察宣传工作专题座谈会上河北省纪委常委、秘书长、省监委委员黄利锋的交流发言及江西省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠的突出“七个到位”做到“四个结合”把巡察工作作为“书记工程”抓紧抓实的交流经验材料。三个巡察组分别汇报了四届区委第九轮巡察工作情况。

 

惠农区委巡察工作领导小组听取第九轮巡察工作情况汇报

 

  区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长罗万信要求:一是各巡察组要提高政治站位,牢记你们的职责是区委授予的,应当充分发挥巡察利剑作用,围绕政治监督定位开展工作,把“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”贯穿巡察工作全过程,把关键点凝聚到政治建设上,聚焦到被巡察单位的主责主业上,精准发现问题;二是认真履行监督职责,巡察办要充分发挥好指导督导巡察组高质量开展工作的作用,不断总结好经验、好做法,统一工作标准,严把质量关。各巡察组要加强沟通交流,相互学习,提高发现问题的能力,打造一支素质过硬的巡察干部队伍;三是对标对表各省、市、县(区)好的经验做法,打破惯性思维,加强协作配合,积极构建起上下贯通、协调联动的巡察工作格局。(惠农区委巡察办  马 婧)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博