当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
四届惠农区委第十轮巡察正式启动 明方向 定路线 推动新时代巡察工作高质量发展
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-04-23

  4月23日,惠农区召开四届区委第十轮巡察动员部署会,会议传达学习了艾俊涛同志在十二届自治区党委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神、梁福祥同志在听取四届区委第九轮巡察工作汇报会上的讲话精神,宣布了四届区委第十轮巡察任务分工及各巡察组组长、副组长授权名单,由区委第三巡察组组长周惠军同志、区委办公室主任李占林同志分别代表巡察组、被巡察单位作表态发言,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长罗万信同志出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李继发同志主持会议。

                     

  会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,始终把巡察监督作为履行全面从严治党的重要内容和有效途径,切实扛起政治巡察主体责任,把握巡察问题导向,坚持发现问题不动摇,履行巡察监督职责不懈怠,提高政治觉悟,强化政治担当,把握监督职能定位,依规依纪依法开展巡察监督工作,确保圆满完成本轮巡察任务。

 

  会议强调,一要深刻认识开展巡察工作是推进全面从严治党的内在要求,是督促“两个维护”落到实处的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的有力举措。二要围绕“三个聚焦”和部门单位职责使命发现问题,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。三要以高度的政治自觉和责任担当,全力配合巡察组开展好巡察工作,自觉接受监督检查,落实主体责任,坚持问题导向,强化巡察成果运用,确保每一项整改任务落到实处取得成效。四要把握好巡察要求,坚持实事求是的原则,把准巡察方向,将巡察与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,严明工作纪律,做到利剑高悬、震慑常在。

 

  根据区委统一安排部署,四届区委第十轮将对区委办公室(含区委政策研究室、区委机要局、区档案馆)党支部、区人大常委会办公室党支部、区人民政府办公室(含机关事务服务中心)党组、区政协办公室党支部、区委政法委党支部、区应急管理局党组开展常规巡察。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博