当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
按下“协作配合”加速键 把好“精准巡察”方向盘
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-04-26

  为深入贯彻落实习近平总书记关于推进巡视与其他监督贯通融合的重要指示精神,赵乐际同志关于要“增强贯通思维、联系思维,构建“四个全覆盖”权力监督格局,纳入融入“三不”一体推进工作格局”具体要求,结合《惠农区委巡察工作协作配合规程》相关规定,重点明确了巡察机构与区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委网信办、区审计局、区财政局及区信访局关于情况通报、了解配合、线索研判、信访处置、意见反馈、巡察整改、数据报送等的协作配合内容,重点阐明了贯通融合对于巡前信息情况沟通,巡中监督手段支持,巡后加强整改日常监督的重要性。

  惠农区委巡察办建立了与区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委网信办、区审计局、区财政局、区信访局等部门协调协作联动会议机制。自工作协调机制建立以来,惠农区委巡察办共组织召开联动会议4次,每轮邀请8家单位主要负责人参加会议,向各巡察组通报了被巡察单位相关业务领域存在问题654条。

  下一步,惠农区委巡察办将认真总结工作中的经验做法、存在问题,进一步加强统筹谋划,创新方式方法,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督有机贯通、相互协调,将其转化为有力抓手和突破口,取得1+N>N的效果,为推动巡察工作高质量发展提供有力支持。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博