当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
区委第二巡察组:再学习再部署 统一思想 明确责任
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-04-28

   4月26日下午,四届区委第十轮巡察第二巡察组召开首次组务会,进一步统一思想,明确责任。

  会上,王彩珍同志领学了艾俊涛同志在十二届自治区党委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神,康敏同志领学了罗万信同志在四届区委第十轮巡察动员部署会上的讲话精神。王彩珍同志对巡前准备工作进行了安排部署,提出了三个方面的要求。一是珍惜此次巡察的机会。开展巡察工作,是党中央为加强全面从严治党的重大部署和制度性安排,是对被巡察单位党组织的一次“政治体检”、“集中会诊”、“全面检阅”,巡察干部要特别珍惜参与巡察工作的缘分和机会,不辱使命、敢于担当、善于作为、协同作战,全身心投入到工作中,圆满完成区委交办的巡察任务。二是在巡察中增强自身本领。坚持在“巡”中学,在“学”中巡,不断提高自身理论和业务水平。巡察工作不是单纯的审资料、核数字、查结果,而是一次发现问题,推动改革,促进发展的政治巡察,全体组员必须不断提升自己,既要具备过硬的专业能力,又要掌握法律法规、经济、财务等多方面知识,炼就明察秋毫的“火眼金睛”,灵活运用巡察方式方法,找准病灶、查明病因,使问题无可遁形,有问题的人无处藏身。三是在巡察中严格要求自己。在工作中要严肃政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度严格要求自己,率先垂范,严格各项工作纪律,特别是保密制度,把巡察工作当做既是对被巡察单位发现问题,督促整改提高的过程,也是淬炼每名巡察干部党性的过程。

  会后,制定完善了小组巡察工作方案,细化了任务分工,确保压紧压实责任,凝心聚力做好此次巡察,以高质量的巡察成果向区委交上一份满意答卷。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博