当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
区委第三巡察组召开巡察区人大办党支部工作动员会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-04-30

  4月29日下午,区委第三巡察组召开巡察区人大办党支部工作动员会。会上,区委第三巡察组组长周惠军同志就开展巡察工作作了动员讲话,区委巡察办主任王占龙同志就配合做好巡察工作提出了具体要求,区人大常委会办公室党支部书记、主任刘永祥同志主持会议并作了表态发言。

  区委第三巡察组全体成员、区人大办党支部领导班子及全体干部、部分退休干部和部分人大代表参加了会议。

  会议强调,本次巡察工作是对区人大办党支部工作进行一次全面政治体检,要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出“三个聚焦”开展监督检查,督促被巡察党组织深化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。这次巡察在开展常规巡察的同时,重点了解被巡察单位在落实中央、自治区、市委和区委决策部署,职责职能履行情况、落实意识形态责任制、选人用人、整治形式主义、官僚主义、扫黑除恶等方面内容。区人大办党支部要按照巡察组的工作计划和任务,统筹安排好各方面工作,支持配合巡察组开展好巡察工作。

  区巡察办主任王占龙对做好本次巡察工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;二是被巡察单位要充分信任、坚决支持、密切配合区委巡察组工作,以高度政治责任感扛起整改主体责任;三是巡察组要坚持实事求是的思想路线,忠诚履职,勇于担当,敢于监督,遵守工作纪律和作风要求,确保巡察工作取得实效。

  区人大办公室党支部书记、办公室主任刘永祥作了表态发言表示:一是充分认识巡察工作的重要性,切实增强接受监督的主动性和坚定性;二是从讲政治的高度,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利有效开展;三是抓好问题整改,针对提出的问题及时梳理并制定整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,举一反三,切实履行巡察整改主体责任。

  会上,区委第三巡察组向参会人员发放了巡察调查问卷和区委人大办党支部领导班子及班子成员履职评估表。会后发布了巡察公告,设置了巡察意见箱和举报电话。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博