当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
区委第二巡察组:把“支部建在组上”助力巡察依规依据
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-05-07

  为突出政治巡察站位,充分发挥支部的“领头雁”和“火车头”作用,5月7日,区委第二巡察组成立临时党支部并召开了第一次党支部会议,实现了巡察工作“把支部建在组上”的无缝对接。

  会上,全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党政法工作条例》并签订了《巡察安全及保密承诺书》《廉洁从政承诺书》和《巡察工作“十不”规定承诺书》,为进一步做好巡察工作备足“食粮”和“弹药”。

  最后,临时党支部书记、巡察组组长王彩珍从“学”“做”“严”三个方面对今后开展工作提出了要求。一是学。全体组员要加强学习,自学最新的相关政策法规,不断提升自身的理论和业务水平,牢牢把握政治巡察定位,找准巡察工作方向,紧紧围绕“三个聚焦”的标准和要求,对照被巡察单位提供的材料,认真对标,逐条细查,真正做到把情况摸清,把政策吃透,把问题找准,有的放矢,精准发力。二是做。认真细致,做实做细各项巡察工作,突出“细”、“实”、“准”。审查资料要细,要从政治的高度去分析判断巡察发现的问题,由点到面,由浅到深;谈话提纲要实,要结合被巡察单位实际情况,针对性的进行谈话,使各项问题落到实处;方向要定准,问题要找准,要冲着问题去,围着问题巡,揪着问题察,盯着问题改。三是严。作为一名巡察工作人员,要遵守政治纪律,时刻注意言行举止,培养相互督促与自我督促的行为自觉,向组织和社会群众展示巡察队伍的良好形象。(信息员:王彩珍)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博