当前位置: 首页>> 巡视巡察>> 正文
区委巡察办负责人深入区委第三巡察组督导工作
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-05-21

  近日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任王占龙同志深入到区委第三巡察组进行督导,看望巡察干部,了解本轮巡察进驻以来的工作开展情况,指导解决目前巡察中存在的困难和问题。

  王占龙主任对区委第三巡察组近期工作给予肯定,对巡察干部的辛勤工作表示慰问,并就高质量做好下阶段工作,提出三点要求:一是精准发现问题。始终把发现问题,促进整改作为巡察工作的生命线,聚焦核心职责,以高度的政治责任感和使命感,精准发现被巡察单位存在的各类问题,细化问题清单,夯实问题底稿,确保凡是写入巡察报告的每一个问题都要有充分的依据和说服力;二是把准政治定位。把准政治巡察的脉搏,始终认识到政治巡察不是业务检查,把被巡察单位具体问题归纳总结提炼到“三个聚焦”上来,查找被巡察单位的政治偏差和薄弱环节。要认真研究被巡察单位的职能职责,紧盯重点人、重点事,综合运用好查阅资料、走访了解、个别谈话等巡察手段,精准发现问题;三是扎实做好巡察收尾工作。巡察工作临近尾声,越到收尾时期,越要绷劲巡察工作这根弦不放松,要周密计划、有条不紊的推进收尾的各项工作,尤其是切实提升巡察报告的质量,做到问题定性准确、概述全面、重点突出,确保向区委交上一份合格的巡察“答卷”。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博