当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
以党建引领促巡察工作质量提升
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-06-02

        四届区委第十轮巡察工作开展以来,区委第三巡察组按照相关要求及时成立了临时党支部,充分发挥好临时党支部的战斗堡垒和党组织引领作用,加强巡察期间党员干部的教育、监督和管理,不断锤炼巡察干部的党性和作风,增强巡察工作战斗力,真正实现用党建引领促巡察工作质量提升。

        健全机构,组织到位。区委第三巡察组临时党支部始终坚持以抓党建促巡察各项工作提质增效,支部书记由巡察组组长担任,负起领导责任,把握总体要求,提出指导意见;支部委员负起直接责任,形成齐抓组织生活制度落实的整体合力。临时党支部采用严抓自学、集中领学、实践促学相结合的方式,落实好党内组织生活各项制度,真正发挥临时党支部的战斗堡垒作用。

        夯实基础,学习到位。近期区委第三临时党支部再次组织支部党员开展学习。重点学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党支部工作条例》《巡视报告问题底稿管理办法》,通报了宁夏2起违反中央八项规定精神典型案例。临时党支部坚持边实践边学习,以“现场授课”方式对党内组织生活制度、党员教育管理、党费收缴、“四风”问题等各方面知识作讲解,使巡察组成员熟练掌握巡察程序和方法以及巡察专业知识,推动巡察工作高质量发展。

        提升质效,工作到位。第三巡察组临时党支部将学习教育与巡察工作深度交融,努力把学习成果转化为巡察工作的实际成效,做到两不误、两促进。在四届区委第十轮巡察中,第三巡察组按照“三个聚焦”的要求,深入检查被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、以及整治形式主义、官僚主义、执行中央八项规定精神等方面存在的问题。为了掌握翔实的工作情况,支部书记、巡察组长带队进行下沉调研,走访了部分离退休党员、街道、社区,深入了解被巡单位的履职情况,为撰写高质量巡察报告打下了坚实的基础。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博