当前位置: 首页>> 信息公开>> 巡视巡察>> 正文
惠农区召开四届区委第十一轮巡察工作动员部署会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2020-08-17

       8月13日,惠农区召开四届区委第十一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡察工作的重要论述和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传达学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神、市县巡察工作西北片区调研座谈会上的讲话精神、全区巡视巡察工作会议暨十二届自治区党委第九轮巡视动员部署会上的讲话精神以及梁福祥同志在听取四届区委第十轮巡察工作汇报会上的讲话精神,对四届区委第十一轮巡察工作进行了全面动员部署、提出了工作要求。

      会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,通过做深做实政治监督推动讲话精神落实落地。要统一思想,提高认识,深刻理解开展政治巡察监督的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深化对政治巡视内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平,切实推进做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为全面建成小康社会提供有力保障。要把握监督重点,紧扣“三个聚焦”和部门单位职责使命精准发力,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切实发现并推动解决群众最关心、反映最强烈的突出问题,确保政治巡察方向不偏、效果不减。要突出高质量要求,不断提升新时代全区巡察工作整体水平,各巡察组要严格贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,不断高质量发现问题、推进责任落实、督促巡察问题整改。要严明政治纪律,确保巡察取得实效,牢牢把握“依纪依规”这条巡察工作的生命线和高压线,忠诚履职,确保政治巡察方向不偏、效果不减。

      会议强调,要准确把握被巡察单位的性质、职能职责与特点,聚焦党组(党委)政治责任,深入查找和推动纠正政治偏差,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

      按照惠农区委安排部署,本轮组建3个巡察组,从8月13日至10月20 日,对区医疗保障局、区自然资源局、区退役军人事务局、区综合执法局、区网络安全和信息化办公室开展常规巡察,对区卫生健康局开展交叉巡察。

      区委巡察工作领导小组各成员,第十一轮被巡察单位党组织领导班子成员及下属单位主要负责人,各巡察组组长、副组长,区委巡察办全体干部参加了会议。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博