当前位置: 首页>> 五个专项治理>> 减费降税>> 正文
罗万信调研惠农区减税降费工作
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-04-18

417日,惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信调研惠农区减税降费工作。

 罗万信在惠农区税务局调研减税降费工作

罗万信先后来到惠农区税务局、宁夏叁陆伍安防科技工程有限公司和宁夏源生生物科技有限公司进行实地调研,座谈听取了惠农区税务局主要负责人关于减税降费工作情况的汇报,深入了解了小微企业对减税降费政策的知晓度以及政策享受情况。

宁夏源生生物科技有限公司主要负责人表明:“减税降费政策对于我们企业税收方面有特别明显的优惠,第一季度就享受税收优惠21万,而且出台的各项税收政策都能够减轻企业的税收负担,为更好的建设和发展企业提供了更优的环境”。

罗万信调研小微企业减税降费政策享受情况

罗万信指出,减税降费是升华供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用,税务局要紧扣主责主业,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,持续推动发力,让企业和人民有实实在在的获得感

罗万信强调,中央纪委监委要求从讲政治的高度,从保持经济健康发展和社会大局稳定的高度出发,认真贯彻落实中央减税降费政策,惠农区各相关部门要加强协作配合。税务局要继续做好宣传和辅导,继续加大政策解读覆盖面,尤其是针对企业负责人,要落实税务局提出的三个100%,即知晓面100%、辅导面100%、享受面100%,有针对性的帮助企业享受减税降费政策,让企业应知尽知,应享尽享。纪检监察机关要对减税降费政策措施落实情况开展监督检查,严守政治纪律和政治规矩,确保政治生态风清气正的底线和红线,助力政策落地生根。要加大对干部的廉政教育宣传力度,明确廉政风险防控点,加强作风建设,做到在参与中监督,在监督中参与,纪检监察干部也要为精准监督减税降费工作及时“充电”。(信息员:张海莹)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博