惠农区漠视侵害群众利益专项整治成果展播系列之一 联合行动抓整治筑牢民生事业防线
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-11-14

 

 

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作以来,区纪委监委充分发挥纪检监察机构牵头抓总作用,积极构建纵向指挥顺畅、横向协作配合、整体联动高效工作格局,着力强化重点领域、行业部门监管职责,专项整治“食品安全”“超载超限”“低保救助”等群众关注度高、参与单位多,涉及面广的领域,解决群众最急最优最盼的紧迫问题,积极回应群众关切。

 

  保障群众“舌尖上的安全”,深入开展整治食品安全问题联合行动。专项整治假冒伪劣食品,检查农贸市场4个,食品生产经营单位177家,查处案件7起,受理和处理消费者申诉和举报3起,为消费者挽回经济损失3000元;整治肉类市场突出问题,检查猪肉产品经营单位557家次,小作坊112家次,餐饮服务单位174家次,抽检9批次,开展食品快速检测900批次,合格率为84.67%,不合格食品全部下架。

 

  “三家”联查超载超限,交通、交警、公路分局联合,采取不定期、不定时、白天和夜间踏查、联合治超的工作模式,对宁蒙交界等货运车辆重点通行路段开展治超工作开展超载超限治理50余次,检查车辆700余辆,查获违法超限超载车辆30辆。

 

  把好低保救助审核关,及时对符合低保救助的农村残疾人、留守儿童等贫困群众及时纳入低保,对不符合低保及时予以清退,共新增低保户352人。因有车、退休金及死亡等原因取消低保213人,发放低保资金2.6万人次、957.3万。

 

  逐一过筛建设工程项目,累计检查建筑工程67项,涉及建设、施工、监理单位共计81家,发出整改通知书292份,停工整改通知书16份,对违反基本建设程序未批先建处罚企业7起,罚款7.9万元,排查出安全隐患814条,对1名项目经理未到岗履职扣除信用分值6分,并督促各参建单位及时整改。

 

  突击整治占道经营投诉问题频发的重点地段,清理取缔占道经营摊点9户,疏导流动摊点80户;对乱停放的大型车辆清理整治170余辆,其中强制清拖70多辆,并按照行政处罚简易程序进行了处理。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博