惠农区纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作调度会
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-11-16

 

 

  11月15日,惠农区纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作调度会。区教育体育局、农业农村和水务局(区扶贫办)等11个重点领域牵头部门主要负责人、派驻纪检监察组、乡镇、街道相关负责人参加会议。

 

调度会现场

 

  会议上通报了专项整治工作调研督导情况,并就后续工作开展提出具体要求及整改意见。一是提高思想认识,持续压实专项整治工作责任。各牵头部门要提高对专项整治工作的认识,聚焦中央、自治区、市和区委部署的政治任务,严格落实主体责任,党组书记要亲自安排部署,亲自主抓落实,亲自督促整改,确保在专项整治取得可检验、可评判、可感知的显著成效。二是加大宣传力度,持续营造专项整治工作氛围。各牵头部门要认真落实中央主题教育领导小组“坚持开门搞整治、请群众参与、让群众评判、受群众监督”的要求,利用网站、微信公众号等多种手段、多种形式加大宣传,扩大专项整治宣传范围,延伸拓宽群众参与、监督的渠道,提高群众的知晓率和参与度。三是强化监督检查,持续跟进专项整治工作。区纪委监委将加强与主题教育领导小组办公室的对接联动,强化对专项整治工作的督促指导,加强对态度不积极、工作不力、进度迟缓、虚于应付、搞虚假整改的牵头部门(单位)或个人的监督,及时约谈、督促整改,派驻纪检监察组、各乡镇、街道纪(工)委要全程跟进监督,抽查复核各牵头单位对漠视侵害群众利益问题群众监督举报问题处理情况,确保专项整治不走样。

 

市市场监督管理局惠农分局观摩学习现场

 

  会前,区纪委监委组织30余名参会人员前往市市场监督管理局惠农分局现场观摩学习漠视侵害群众利益问题专项整治工作经验做法。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博