当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 三查三看三比>> 正文
北街街道:强化监督责任,提升廉政风险防控水平
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-07-02

      为进一步增强党员干部依法行政、廉洁从政的自觉性,提高廉政风险意识,注重从源头上遏制腐败行为,北街街道多方面强化,建立健全有效的廉政风险防控机制。

一是加大监督力度,坚持党内监督与群众监督相结合。街道纪工委在放假期间通过明察暗访,同时发挥“清风使者”群众的监督作用,对街道、社区干部上下班纪律、在岗情况、服务态度、廉洁自律、优亲厚友等情况进行督查,下发六期督查通报,发布"廉政短信"温馨提示8条。格按照党内谈话制度对街道社区党员、干部进行廉政提醒教育谈话共43人次,督促街道社区干部严格落实中央八项规定精神,没有发现违纪现象

二是及时总结收集解决群众意见建议。加强对辖区干部作风、民风、社会风气等和居民群众关心的热点敏感问题的收集,反馈,信息联络等。畅通信访举报渠道,收回“清风使者”意见建议反馈薄共计四份,指出问题一条,民生中心需要提升服务热情和业务能力,街道纪工委及时反馈,要求民生中心工作人员加强业务能力,做到“一口清”。接待来访群众来电、来信、来访23次,已办结。

三是加强敏感领域岗位风险防范。对低保、廉租住房、计划生育、印章管理等重要岗位、重点领域为突出预防点,采取随机督查、廉政谈话,岗位自查、内部互查等方式不定期抽查各社区、各站所“作风建设深化年”工作、集中整治“四风”工作、“八项规定”执行情况。通过查档案资料,廉政谈话,讲工作方法、提意见建议的方式对两项工作进行督查,要求两社区加大宣传力度,增加群众的知晓率和参与率,创新活动载体,扎实做好深化作风建设工作,全面排查风险防控点。截至目前共下社区督查4次。

四是重大节假日及时安排提醒。北街街道严格按照惠纪发[2018]25号文件、惠纪发[2018]28号文件等要求,在节日期间进一步加强监督执纪,利用短信、电子屏幕、微信、QQ群、畅想社区e服务平台等媒体宣传“十二个严禁”,加强对党员的监督管理,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。目前,北街街道在重大节假日期间没有发生违纪事件。(信息员:景叶)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博