当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 四个专项整治>> 正文
惠农区安监局坚持“三要”入手 扎实推动“三不为”问题专项整治工作开展
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-07-02

为强化单位干部职工作风建设,加大治庸治懒治散力度,进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,以优良的作风推动“三不为”专项整治工作扎实有效落实,惠农区安监局坚持从三要 入手,确保专项治理工作组织得当、推进顺利、成效明显。

一是认识要清。通过召开专项学习会,深入学习“三不为”专项整治内容和作风建设有关学习资料,明确干部职工查找问题的方向,提高干部职工对开展“三不为”专项整治工作和强化作风建设重要性的认识,使党员干部牢记自身工作职责,不断提升党员领导干部思想认识,牢固树立作风建设永远在路上的理念。在学习的基础上,我局要求局领导干部认真对照各自工作和生活实际,从宗旨意识、服务能力、履职情况等方面入手,时刻对照个人表现,进一步强化认识,戒除不敢担当、不愿负责的心理,做到有则改之,则加勉,将作风建设记在心上。

二是责任要抓。千里之行始于足下。要想抓好“三不为”专项治理工作,必须要抓好责任落实,不仅要安排部署好,更落实执行好。为切实保证专项治理工作取得实效,惠农区安监局结合工作实际,对前期查找的问题列出“三不为”问题清单,限期整改。明确整治目标、完成时限、责任领导、具体责任人等,做到目标明确,问题清晰,措施具体。同时,对问题清单进行销号管理,分批分期对工作推进情况、完成情况进行监管,进一步明确职责、强化监管、落实责任从而营造强责任、抓落实的良好氛围,确保各项工作及时高效完成。

三是监管要严。为全力抓好“三不为”专项治理工作,惠农区安监局结合当前部分干部中存在的不愿担当、不敢负责、慵懒散的具体表现,重新修订并下发了《惠农区安全生产监督管理局内部管理制度》,对单位干部职工的工作纪律、上下班纪律、请销假纪律等方面进行了全面的约束,要求干部职工严格按照制度执行;要求实施干部职工工作定期汇报制度,认真做好对领导干部履职情况和工作落实情况的督促检查,强化领导监督管理,积极推动工作落实,确保“三不为”专项治理工作抓在手上、落到实处。(信息员:赵敏)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博