当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 四个专项整治>> 正文
庙台乡:“廉政早提醒”严禁违规操办参加 “升学宴”“谢师宴”
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-07-12

    “学生和家长要做文明、节俭的实践者。移风易俗,不相互攀比,不举办‘谢师宴’‘升学宴’。以文明、节俭的方式表达喜悦和相互祝贺,表达对教师的感恩之情,如一封感谢信、一条手机短信、一个感恩电话、一张卡片......学生毕业季来临,请党员干部特别是领导干部严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定,严禁违规操办或参加各种名目的‘升学宴’‘谢师宴’,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金,严禁借子女升学名义违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员……”近日,庙台乡纪委通过微信平台向全干部发送“廉政早提醒”,及时打好领导干部借子女升学大操大办“升学宴”“谢师宴”或非法敛财“预防针”。

庙台乡紧盯重要时间节点,早行动、早教育、早预防,通过手机短信、微信平台重申纪律要求,引导广大党员干部和公职人员把学习贯彻中央八项规定精神与“纠‘四风’、治陋习”结合起来,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,严格遵守廉洁自律规定,杜绝大操大办“升学宴”“谢师宴”等不良风气,营造文明向上、崇尚廉洁的良好社会新风。同时,面向社会广泛收集问题线索,并及时有效处理。

(信息员:李丽)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博