【扫黑除恶】惠农区召开扫黑除恶专项斗争领导小组 2020年第1次会议
来源:惠农手机报   发布时间:2020-05-07

  近日,惠农区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议。惠农区委书记、石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁福祥主持会议并讲话。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王宇翔、李金泉、罗万信、李继发、张强德、陈忠福、陈奇峰、王绍军、韩林、曲显普出席会议。各成员单位主要负责人及扫黑办全体成员参加会议。

  会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神、自治区党委书记陈润儿听取全区扫黑除恶专项斗争进展情况专题汇报会精神、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议精神和全市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议精神,通报惠农区落实中央扫黑除恶第20督导组督导“回头看”反馈意见整改情况,研究审议区扫黑办《进一步深化惠农区重点行业领域突出问题专项整治工作方案》和《惠农区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位2020年综合治理重点任务清单》。

  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是我市建市60周年,扫黑除恶专项斗争到了三年为期目标的实现之年,各部门(单位)要结合疫情防控统筹推进经济社会发展,要把握形势特点着力构建长效常治机制,要依托综合治理推进社会治理现代化,不断提升专项斗争的针对性和实效性。

  会议强调,各部门(单位)要自觉把专项斗争放到社会治理现代化全局中谋划和推进,要在依法严惩方面再加力,开展重点案件集中攻坚,加快问题线索核查进度,提高案件诉判质效。要在综合治理方面再深化,进一步深化重点行业领域专项整治、社会治安领域综合整治、行业乱象整顿整治和基层组织建设。要在深挖彻查方面再推进,严格落实“两个一律”和“一案三查”等制度,推进“打伞破网”、“打财断血”、氛围营造。要在制度机制方面再健全,建立健全依法严惩长效机制、铲除土壤长效机制、人民满意长效机制,不断巩固扩大斗争成果,拓展提升社会治理效能。

  会议要求,各成员单位要进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力攻坚克难、完成收官之战。一是统筹推进工作,落实目标任务。各成员单位要主动担当,敢抓敢管,确保专项斗争按照预期目标推进。二是严格督导问效,推动问题整改。持续抓好中央扫黑除恶督导及“回头看”反馈意见整改落实,进一步强化措施,实行项目化推进、目标化管理,推动整改工作彻底全面完成。三是完善考评机制,树立鲜明导向。要根据自治区、市扫黑除恶专项斗争考核评价体系要求,进一步健全和完善全区专项斗争考核办法,发挥好激励导向作用。四是坚持刀刃内向,锻造过硬队伍。持续深入开展政法队伍纪律作风整顿,加大倒查问责案件通报力度,引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博