当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 五个专项活动>> 正文
红果子镇发放便民监督卡 打通群众监督最后一公里
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-07-02

       十九大报告指出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。着力解决涉农扶贫领域的不正之风和腐败问题是实现“全面建成小康社会”这一承诺的重要保障。近日,红果子镇向全镇330余户低保户及困难群众发放便面监督卡,进一步扩大涉农扶贫领域廉政监督覆盖面,斩断伸向基层群众利益的“黑手”,有效打通了群众监督“最后一公里”。

《便民监督卡》上公开了举报电话,内容清晰明了,主要涉及扶贫政策和项目资金等信息不公开、假公开的问题;工作中弄虚作假,搞形式主义、官僚主义等假脱贫、数字脱贫等问题;贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题;“村霸”、家庭恶势力等涉黑涉恶问题。《便面监督卡》的发放,在很大程度上方便了群众对基层涉农扶贫领域贪污腐败的举报,为基层群众铺设了一条廉政监督的高速通道。架起了纪委和群众之间的“连心桥”。

“从今往后,我们再也不怕政府的一些惠农政策落实不到我们这啦!以后遇到问题我们也有了解决的办法。”宝马村村民刘月珍高兴地说。

   为确保“便面监督卡”真正发挥作用,镇纪委不定时对“便面监督卡”的发放情况进行督查,确保每一名贫困群众都能够了解到“便民监督卡”的内容,积极行使自己的监督权利。镇纪委要求各村(居)要将发放“便民监督卡”工作当作一项政治任务来抓,确保不漏一户,实现“便民监督卡”全覆盖。(信息员:祁晓莉)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博