当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 五个专项活动>> 正文
为民办实事 架起连心桥
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-07-12

近日市民来电反映惠农区简泉农场二村有两户居民未安装太阳能(移民搬迁),太阳能的费用已经交了,施工方给居民免费安装,与施工方联系,但至今还无人安装,现致电12345,希望相关部门核实处理。

惠农区12345市民热线转办办公室接到投诉,立即派单至燕子墩乡人民政府,燕子墩乡人民政府接到诉求后乡领导高度重视,立即安排工作人员联系两位居民进行情况核实,经调查核实:居民反映的情况属实,燕子墩乡海燕村太阳能安装为“十二五”生态移民工程,由宁夏农垦集团有限公司组织承建,因生态移民搬迁为分批搬迁,因此太阳能安装按照逐户排序安装,太阳能安装工程现还在安装阶段,工作人员经与农垦集团公司联系,农垦集团公司第二天安排施工人员对两户居民家安装了太阳能,居民现已正常使用太阳能热水器。

惠农区12345市民服务热线自运行以来,共受理工单846 件,办结825件,办结率达到97.52%。通过转办、办理、跟踪、反馈等环节,市民投诉的问题受到了更多的关注,也解决了市民不少的烦心事。“12345”不仅仅是一个桥梁,一个中转平台,更是一部连通幸福生活的密码。只要群众有诉求,我们便会做到民有所求,必有所应,事事有处理,件件有回声。(信息员:李丹) 

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:石嘴山市惠农区红果子镇惠新街与希望路交叉路口处 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博