当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 五个专项活动>> 正文
北街街道“多措并举”持续推进作风建设
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2018-10-12

为扎实开展作风建设年活动,不断巩固贯彻落实中央八项规定精神成果。北街街道党工委、纪工委多措并举,持续推进作风建设工作。

    学习宣传贯彻新《中国共产党纪律处分条例》。街道党工委、纪工委利用周一例会组织街道、社区干部认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持集体学习个人自学相结合,逐条逐句学原文,通过撰写学习心得等形式认真学习,深刻理解《条例》修订的主要内容,准确把握《条例   》的精神实质,切实做到学深悟透。将学习宣传贯彻《条例》纳入“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入中心组学习内容。

    召开入党为什么在党干什么做合格党员支部主题党日活动。北街街道党工委、纪工委组织各支部召开入党为什么在党干什么做合格党员支部主题党日活动,活动以不忘初心,牢记使命”为主题,进一步加强党员干部的教育和管理,强化党员宗旨意识,树立正确的入党动机和正确的理想信念。

强化日常监督,做好监督执纪工作。“两节”来临前,做到早谈话早提醒早预防,对各业务口工作人员及时进行廉政提醒,共发布廉政温馨提示共计8条。充分发挥“清风使者”作用,对街道、社区干部在岗情况、服务态度、廉洁自律、优亲厚友等情况进行督查。在节日期间明察暗访,紧盯“四风”问题,对街道、社区干部值班情况进行督查,督促街道社区干部严格落实中央八项规定精神,自觉知底线、守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

加强岗位风险防范,做好扶贫领域工作自查。街道、社区负责低保、廉租房、残疾人救助、民政、临时救助等涉及民生的工作人员,对照政策法规,对照自己的工作,认真查找了工作程序、工作细节、履职情况等,撰写了第三季度自查报告,街道纪工委依照自查报告,对相关业务口进行了再督查,截至目前没有发现违规现象。

开展“解决疑难问题”专项活动。积极调动居民群众参与扫黑除恶的积极性,营造全民“扫黑除恶”的浓厚氛围。动员广大党员干部及群众发现黑恶势力人员、团体、邪教组织等违法犯罪行为要及时揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。街道党工委、纪工委组织各支部开展严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”道德讲堂活动。做好社区维稳工作,在“两节”期间,对重点人员进行入户走访了解情况做好维控工作。 (信息员:景叶)

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博