当前位置: 首页>> 作风建设深化年>> 五个专项活动>> 正文
“12345”助力解决小区“安全隐患”
来源:惠农区纪委监委   发布时间:2019-02-21
  “这楼里天天摆着这么些个煤气罐,就跟放个‘不定时炸弹’一样,让人每天提心吊胆的”。近日,家住佳和苑的居民拨打“12345”反映:人民商场楼下德克士在小区里面存放大量的煤气罐(估算有十几罐),希望相关部门查看煤气罐是否合格,存放是否符合规范,并望相关部门加强对商家的安全宣传避免出现其他安全隐患,也能让附近居民了解情况安心居住。
  惠农区12345市民热线转办办公室接到该工单,派单至安监局和惠农区公安分局进行办理。两家承办单位接到工单后派执法人员到现场核查,并汇同消防部门联合进行检查。经查:佳和苑12-1-101室为德克士库房,该室所存储的气瓶是德克士用于充装可乐的。经消防人员检测,德克士所使用的可乐二氧化碳添加剂,共22瓶,都有2018年12月份的检验记录,而该类添加剂不属于易燃易爆类物品,(二氧化碳化学性质不活泼,热稳定性很高,不能燃烧,通常也不支持燃烧)。后告知德克士负责人将其搬离住宅区,以免引发居民恐慌。目前,德克士工作人员已把存放在佳和苑小区12-1-101室内的二氧化碳添加剂全部搬离。 
  “家”是让人可以依靠的港湾,安全的住宅则是保障这一切的前提,按照我国相关规定,住宅区不能堆放带有易燃易爆的危险品,液化气罐必须要存放在人烟稀少,或者专门的仓库内。如果您有发现,您所居住的小区有存放危险品,可拨打“12345”进行举报。(信息员:候舒琪)
北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 新疆生产建设兵团

主管单位:中共石嘴山市惠农区纪律检查委员会 石嘴山市惠农区监察委员会

地址:惠农区北大街477号原地税局办公楼 联系电话:0952-7011256

备案号:宁ICP备05001690号

宁公网安备 64020502000012号

"惠农清风"微信公众账号

"惠农清风"官方微博